Sie sind hier: Startseite > Anwendung > Händedekontamination

Die Hände-Reinigung und Desinfektion mit USILIN PERMANO

Unsere wichtigsten Werkzeuge, die Hände, müssen zum Schutz des Verbrauchers gereinigt und dekontaminiert (=desinfiziert im Lebensmittelbereich) werden. Die beste Maschinenhygiene scheitert mit keimverschmutzten Händen.
Nicht desinfizierte Hände können eine Vielzahl verschiedener Bakterien auf die Maschinen-Oberflächen oder direkt ins Produkt bringen - verhindern Sie dies !

Tip: Keine Armreifen, Fingerringe und Schmuck tragen, denn darunter setzen sich Bakterien fest. Zudem können Desinfektionsmittel-Rückstände hier die Haut reizen.

Anwendung:

USILIN PERMANO auf die trockenen Hände geben. Gründlich auf den Händen und den Fingerzwischenräumen verteilen. Mindestens 30 sek einwirken lassen. Mit klarem Wasser abspülen. Die Hände nur mit Einmaltuch abtrocknen !

Reinigungsplan der Hände:

  • Vor Arbeitsbeginn, nach Pausen
  • Nach dem Gang zur Toilette
  • Vor dem Wechsel von "unreinen" Tätigkeiten (z.B. Abfall wegbringen, Naseputzen usw.) zu "reinen" Tätigkeiten
  • Nach der Verarbeitung von Roh-Ei
  • Vor dem Melieren von Sahne-und Gelatine-Massen von Hand
  • Vor dem Zusammenbau von desinfizierten Maschinen