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Horizontale Eismaschine

Reinigung: Nach der letzten Produktion des Tages.
Desinfektion: Vor der nächsten Produktion.

Demontage:

Alle produktberührenden Teile soweit wie möglich ausbauen und zerlegen. Alle Dichtungen abnehmen, auch den Dichtungsring in der Frontklappe.

Reinigung mit USILIN 2000

Die Komplettreinigung erfolgt immer abends nach der letzten Produktion.
Alle produktberührenden Maschinenteile komplett demontieren. Dichtungen entfernen. Mit weicher Bürste alle Teile gründlich reinigen.
Leicht zu reinigende Teile wie Gitter, Türe usw. in der Spülmaschine oder von Hand reinigen. Zylinder und bei kombinierten Maschinen auch den Pasteurisierer reinigen. Wasserhahn, Rührwerk, Abstreifer, Dichtungsnuten usw. gründlich von Hand reinigen. Es dürfen keine Produktionsreste in der Maschine oder auf Bauteilen zurückbleiben.

Desinfektion mit USILIN 2000

Die Desinfektion erfolgt direkt vor der nächsten Produktion am Morgen. Es bieten sich 2 Vorgehensweisen an:

Variante A: Alle Teile in einem Behälter mit USILIN 2000 30 Minuten desinfizieren. Den Kessel (falls groß genug und Wandungen überall einsprühbar) mit USILIN SPEED desinfizieren. Alle Teile klar spülen, Dichtungen fetten, einsetzen. Die Maschine mit desinfizierten Händen montieren. Mit viel heissem Wasser nachspülen.
Variante B: Dichtungen fetten und einsetzen. Maschine montieren. Die komplette Maschine mit USILIN 2000 Desinfektionslösung 30 Minuten desinfizieren. Mit viel heissem Wasser nachspülen.